С 5 декабря по 4 января празднование Изморозья

Руководство для вернувшихся (ч.3)

  • 24/07/2018
  • Оцените
    (3 голосов)
  • Просмотров 569

noob

Автор: Hamster (Urartu Guild)

Все эти особенности не всегда очевидны, но именно они могут дать вам небольшие (а иногда и весьма внушительные) преимущества в игре. Конечно же вы можете играть и без них, но вряд ли это можно будет назвать настоящим эверквестом. Ведь вы же хотите быть в топе, хотите серьезно рейдить? Отлично, сейчас вы узнаете все, что необходимо для реального топ-рейдера.

Глава 4. Особенности и нюансы игры.

Крафтовые вещи и эксперименты
Содержание:

Скрафтив бижу, пояс или плащ за рары, проведите над ними крафт-эксперименты (АД в разделе Tradeskill Prestige/General - нижние скиллы). Увеличьте базу до 4-5 (4+ статы, например или критбонус), а затем перекуйте любой стат предмета в базу. Неважно, насколько много базы вы получите таким путем, факт в том, что сама база значительно увеличится. Это баг, и, наверное, он будет исправлен. Но пока что это простое и бесплатное увеличение базы. Напоминаю, что эксперименты можно проводить только со скрафченными предметами.

Остальные оранжевые руны и панда.

Помимо оранжевой руны с эпик-квеста и 4-х рун V уровня за рары есть ещё некоторое количество рун, которые надо иметь при себе. Во-первых, есть возможность собрать различные сеты рун. Они выбиваются с героических инстов в качестве награды с любого имени, а также часть рун выдается как награда за повышение уровня. Во-вторых, есть возможность купить руны, улучшающие спеллы вознесения. Часть рун можно купить у торговца-панды в Sundered Frontier на острове возле шпилей. Часть - выбить в инстах.
Обратите внимание, что выбив и забрав руну в инсте, вы сможете покупать эти руны на аккаунт другими своими персонажами.

Перековка. Как не надо!

Задачей перековки является сведение ваших параметров к максимально эффективным. А так как вещи разнообразием параметров отличаются не особо, то это лучший способ добиться качественного улучшения вашего персонажа. Я не стану приводить конкретные примеры, опишу лишь общую инструкцию:

  • Критбонус имеет максимальный КПД перековки. Если у вас нет 1100 скорости каста, то используйте в первую очередь именно его.
  • Как только вы добиваете скорость каста близко к этой цифре - оставляйте критбонус в покое и не трогайте его вообще. Особенность в том, что даже имея 5000 критбонуса при оверкапе в 4500, эти 500 критбонуса не работают при расчетах но дают конвертацию в базу, которая капа не имеет. А как я уже писал, база не бывает лишней.
  • Если вы используете проки - добейтесь 100% авты по площади. Это "копеечки" дпса, но именно за счет них вы становитесь дпсером, а не потому, что взяли нужный класс.
  • Если вы милидамагер (скаут/танк) то обратите внимание на Strikethrough. Этот параметр позволяет вам попасть по мобу, даже если сработало его уклонение. Опять же, это влияет на проки..
  • Крафтовые вещи, прошедшие эксперимент, перековывайте только в базу.
  • Посмотрите за другими параметрами (например реюз). Возможно, что они вам просто не нужны, как, например, DPS (так как авта сама по себе в данный момент бесполезна, хотя ходят слухи, что что-то изменится осенью, но это все пока слухи).
Где взять древние спеллы

Как вы знаете, переход любого спелла на следующий уровень дает прирост эффективности на 5-10%. Небольшим отличием является прокачка до уровня Древний (Ancient). В большинстве случаев улучшение происходит примерно на 30%. Что сразу отражается на вашем парсе. Добыть древние спеллы 100-110 уровня напрямую (т.е. выбить из имен) практически невозможно. Однако есть следующие моменты:

  • Обычный спелл можно скрафтить из рецепта (рецепты добываются, проходя ремесленные недельные квесты (виклики), которые становятся доступны после прохождения серии квестов). Шанс получить древний рецепт, к сожалению, весьма мал.
  • Спелл вознесения можно скрафтить из рецепта вознесения. Эти рецепты получают при прохождении рейдового квеста на убийство Т3 мобов. Шанс их получить тоже весьма низок.
  •  И те и другие рецепты имеют ограниченное количество использований и требуют специального компонента (для обычных спеллов - грандмастер этого спелла, для спеллов вознесения - страничку вознесения, которую можно получить за прохождение любого еженедельного квеста).
Триггер на Celestial Gate
<Trigger R="You are connected to the Celestial Gate" SD="Celestial Gate" ST="3" CR="F" C=" General" T="F" TN="" Ta="F" />

Данный триггер сообщит , что следующие 12 секунд у вас будут активны +150 фервора. Как вы понимаете, это именно тот момент, когда надо кидать спеллы вознесения и вообще все самое дамажное.

Особенности вещей с SoH

В новом инсте (c 31.07.2018 появятся ещё инсты, будут ли они лучше - я не знаю), копии Осколка Ненависти, у вас есть три важные вещи.

  • Изредка с имен вам будут падать сетовые вещи. Вы сможете одеть 4 вещи (если вы рейдер) и получить дополнительно 750 базы и какой-то ещё параметр. Как ни странно, я рекомендую всем собрать 4 вещи из сета на 30 мити. Конечно, там есть ещё 2 варианта, но они немного хуже. За счет бонусных 750 базы этот сет выигрывает даже у Т3 рейдовых вещей.
  • Иногда (крайне редко) с ласта падает сережка. Её можно соединять с себе подобной (не более 6 штук) и получить вещь с, в общем-то, весьма неплохими статами.
  • Довольно часто с имен падают вещи, которые улучшаются в тот момент, когда вы убиваете очередной тир героических имен в этом инсте. К примеру, сережки и кольца с этого инста (улучшаемые), выступают на уровне хорошей т3 бижи, а следовательно - они ваш быстрый путь в рейд на верхние строчки парса.
  • Вам необходимо убить всех именных мобов (зачем - сказано следующим пунктом).
Коровий инст и Шноз

Убив всех имен в обычной копии СоХа, включая последнего босса-эпика, вы получите доступ к "коровьей" версии этого же инста. Ничего необычного там нет, за исключением топового шлема. Для его получения вам надо убить всех имен в этом "коровьем" инсте, а далее, аналогично сережке выше, проапгрейдить шлем 5 раз. К счастью, шанс дропа с инстового квеста 100%, кроме того, выполнив квест 6 раз вы можете собирать шлемы далее для альтов (шлемы имеют тег "фамильная реликвия"). По факту, этот шлем и броня (торс или плечи) за эфирные монетки, уменьшают возможное число сетовых вещей на 2, но дают значительные бонусы, так что их выгоднее собрать, чем 6 частей сета.

Апгрейд талика за ремесленную сигнатуру

Пройдя ремесленную сигнатуру вы получите рецепт на талисман, имеющий весьма неплохие параметры. И здесь есть два нюанса, которые вы можете не знать.

  • Если делать талик из очищенных раров, то у него будет чуть больше статов (нет, не базы, а выносливости и т.п.). +5% тоже бонус!
  • Убив всех рейдовых мобов определенного тира (т1, т2, т3, т4) вы получите дополнительный бонус к фервору и оверкапу критбонуса.
Инфуз или деньги на воздух.

Инфуз это "заточка" параметров ваших вещей. Все те же база, критбонус, выносливость и модификатор умений. Для того, чтобы проинфузить вещь, нажмите на неё правой кнопкой и выберите опцию Infuse (или откройте раздел с божественными ОДшками и переключите вкладку верхними кнопками).

Инфуз бывает 2х видов:

  • Инфуз специальными заточками. Существуют предметы, в названии которых есть слово "Planar Infuser" (есть и другие Infuser, но эти последнего тира, а значит перекрывают все более старые). Эти предметы с некоторой вероятностью дают бонус к соответствующим параметрам предметов. Обратите внимание, что если у вас нет на предмете модификатора, то и "заточить" вы его не можете, поэтому перед тем как покупать инфузор на модификатор, думайте, что делаете! Шутка для pro-игроков: если у вас на этом месте сработал триггер на курсу, то автор не виноват! Процент успешного срабатывания указан на инфузорах, также как и числовой максимум, до которого можно поднять тот или иной стат. Просто помещаете инфузор в правую часть интерфейса и "тратите" его на прокачку вещи, с помощью большой центральной кнопки, до тех пор пока эта кнопка не перестанет быть активной.
  • Инфуз за платину. Просто тратите деньги центральной кнопкой, добавив вещь в левый слот, оставив слот справа пустым.

Нюансы:

  • Инфуз привязан к вещи, а не к ее слоту и не сохраняется при ее замене.
  • Предметов-инфузоров на критбонус в этом аддоне нет, покупайте заточки прошлого аддона или крафтите их.
  • Инфуз за платину и предметами складываются (т.е. можно сначала "заточить" за деньги, а потом инфузорами), хотя каждый и имеет свой максимум.
  • Есть ачивки за пару триумфов прошлых и позапрошлых аддонов, за которые можно получить особенные, 100%-е инфузоры, которые дадут маленький, но не лишний бонус.
  • Инфузоры можно крафтить, а рецепт на это получается путем прохождения ремесленных квестов этого аддона. Ингридиенты - путем разбора предметов через скилл Salvage.

И коротко - общие выводы:

  • Инфуз ОЧЕНЬ сильно поднимает ваше здоровье;
  • Инфуз в платине стоит ОЧЕНЬ дорого (в сотнях тысяч за вещь);
  • Инфуз обязателен, если вы ответственный рейдер.
Волшебные расходники и полезные бафы

Эта информация для сверхопытных и очень ответственных игроков, потому что  далеко не каждый готов в бою идти на дополнительные (иногда значительны) траты ради временных бонусов. Поэтому я просто перечислю расходники и что они делают.

Селфбафы:

\aITEM -1145232406 -919472970 0 0 0:[Maintained Tinkered Coating]\/a
\aITEM 1022758716 719659546 0 0 0:[Maintained Tinkered Injector]\/a
\aITEM 914521134 -969606993 0 0 0:[Maintained Tinkered Insight]\/a
Индивидуальные бафы на вещь в слоте (сменили вещь - баф уйдет с ней ней) на 8 часов. Дают хп или критбонус или базу. Делают, как вы понимаете, механики.

\aITEM 848914216 -1541860429 0 0 0:[Thunderous Elixir of Thorns]\/a
Эликсир шипов. Не смотрите на его низкие цифры, он модифицируется всем, чем угодно и в результате, в зависимости от вашей базы, выдает гигантский дпс. Этот эликсир стоит очень дорого, но стоит каждой копейки, что вы на него потратите, если хотите быть заметными в парсе. (Рецепт на него можно купить у торговца в Колизее, как и многие другие интересные рецепты)

\aITEM 399180874 1556113246 0 0 0:[Dolma]\/a
\aITEM -1664365818 -313724399 0 0 0:[Jaffa]\/a
\aITEM -892567861 2010081369 0 0 0:[Chebakia]\/a
Закуски-энергетики на скиллы или оверкап критбонуса. Позволяют вам чаще попадать по врагу или наносить урон близко к его верхней планке для скиллов, у которых есть разброс.

Групповые баффы:

\aITEM 1382738688 -2128657743 0 0 0:[Cybernetic Powerlink]\/a
или
\aITEM 1642943883 -1521649477 0 0 0:[Mechanized Powerlink]\/a
Групп бафф на 300/100 базы. В сумме с группы он дает 1800 базы. Что весьма неплохо.

\aITEM -1271420189 1792149555 0 0 0:[The Hateful Schnoz]\/a
Тот самый Шноз, что вы можете получить в коровьей версии СоХа. Если в группе все 6 человек имеют этот шлем, то каждый получит по +6 фервора (по +1 за каждый шлем). Приятно? Очень!

\aABILITY 1643224411 Balanced Synergy (Ancient):Balanced Synergy (Ancient)\/a
Это абилка, которую вы получаете при первом прохождении любого экспертного инста. Ее отличительная особенность в том, что если все 4 архетипа (воин, маг, разведчик и лекарь) применят ее одновременно, в течение короткого промежутка времени, то вся группа получит весьма приятный  бафф на следующие 26 секунд. Аналог "героической возможности, только условие применения более жесткое.

Задание наследия на сережку:

Прохождение
Если коротко, то в награду за прохождение квеста вы получите сережку с применяемым дебаффом и долгим временем использования. Дебафф от всех рейдеров складывается и в сумме снижают защиту моба (т.е. увеличивают ваш урон) на значительную величину. Поэтому необходимо пройти и использовать перед каждым рейдом этот предмет любому сознательному рейдеру.

Итоги

  • Если вы вернулись в игру - найдите активную гильдию. Она даст вам бонусы в виде гильдбаффов и многого другого, подскажет то, чего нет в этом тексте, да и просто в группе играть намного интереснее.
  • Если вы создаете нового персонажа, то вам стоит делать это в EU версии игры на сервере Thurgadin. Нет, это не реклама сервера, просто после всех объединений, на этом сервере играют практически все русскоговорящие игроки, да и сам сервер живет по европейско/московскому времени.
  • Если вам кажется, что в этом аддоне надо много всего... то вы правы. Но, к сожалению или к счастью, на данный момент список онлайн ММО-игр с интересным лором, рейдами, инстансами и квестами исчезающе мал, так что, несмотря на свою древность и большое число недоработок, Everquest 2 по-прежнему остается одним из лучших выборов для ММО-игрока.

 

Похожие статьи

  • Chaos Descending - что делать?
    24/07/2018
    Нет комментариев
    Просмотров 125

    CDInfoЭто предварительная версия описания игровых новинок в свеженьком аддоне Chaos Descending, основанная на текущем положении дел и первых впечатлениях. Как показывает практика, в будущем она изменится не сильно. Итак, рассмотрим основные изменения, которые бросаются в глаза, а так же мои личные впечатления.

  • Руководство для вернувшихся (ч.2)
    24/07/2018
    Нет комментариев
    Просмотров 450

    noobИтак, вы уже немного освоились, возможно получили эпик (а может быть даже и целый мифик!), апнули умения вознесения до 10 (и 15) уровня и начали ходить в инсты. Казалось бы, всё вполне хорошо. Однако ваши сопартийцы зачастую вас обгоняют по многим статам и, разумееется, по урону. Что же это такое происходит?

22 гостя онлайн