С 5 декабря по 4 января празднование Изморозья

Руководство для вернувшихся (ч.2)

  • 24/07/2018
  • Оцените
    (4 голосов)
  • Просмотров 450

noob

Автор: Hamster (Urartu Guild)

Итак, вы уже немного освоились, возможно получили эпик (а может быть даже и целый мифик!), апнули умения вознесения до 10 (и 15) уровня и начали ходить в инсты. Казалось бы, всё вполне хорошо. Однако ваши сопартийцы зачастую вас обгоняют по многим статам и, разумееется, по урону. Что же это такое происходит?

Глава 3. Взрослая жизнь? Все только начинается!

Божественные ОДшки

Содержание:

Не так давно были введены так называемые (мною) божественные ОД. Если вы кликните правой кнопкой мыши на панель с опытом и выберете раздел Tithe, то нажав на цифру справа, на этой панели вы увидите кучу иконок по краям (это почти бесполезные на данный момент божественные баффы с алтаря) и треугольник по центру из странных штук...

Это святая троица: база (potency), критбонус (crit bonus) и выносливость (stamina). Но работают они не совсем так, как вы привыкли. База и критбонус не просто увеличивают ваши базовые параметры, но и увеличивают эффект от надетых на вас вещей. Выносливость же, увеличивает как сам параметр, так и эффект максимального здоровья.

Пример: если у вас 10 очков вложено в базу, то вещь, которая дает 100 базы, будет на самом деле давать вам 110, хотя на ней по-прежнему будет отображаться значение 100. Таким образом, более качественная вещь будет по факту в разы лучше, когда вы сравниваете параметры и думаете, что надеть.

Каким образом их увеличить? Что ж, если вам уже есть 18 лет, то читайте весь абзац. А если нет, то немедленно прокрутите далее. Способ всего один (ну почти один): фарм! А точнее, ежедневное выполнение всех возможных квестов. За еженедельные квесты с почти 100% вероятностью дают бабл на увеличение одного из 3-х статов, за ежедневные квесты и дэйлики вероятность получения более низкая, но шанс получить заветный бабл у вас все равно есть.

Факты о божественных од:
  • эффект от прокачки этих ОД оказался настолько силен, что разработчики распространили эффект на весь аккаунт. И если вы вкачаете на каком-либо персонаже эти параметры на +1, то это отразится и на других чарах при входе в игру;
  • это самый долгий по прокачке, но и самый эффективный способ усилить ВСЕХ ваших персонажей аккаунта;
  • проходя цепочку квестов, вы получите бабл, который автоматически поднимет значение базы в ваших божественных ОД до 55.
Быстрый способ вкачать все ОД до максимума (до значения 100):
  • За DaybreakCash  во внутриигровом магазине покупаете билет (токен переноса персонажа) до другого сервера (Isle of Refuge). Летите туда персонажем, которого не жалко на 30 дней выкинуть из игры (обратный перелет между серверами доступен только 1 раз в 30 дней). Берете с собой МНОГО платины, ещё МНОГО платины и ещё очень МНОГО. И покупаете там эти баблы.
  • Отличительная особенность этого сервера, что все фамильные вещи можно там выставить на брокер, а баблы как раз фамильные. К сожалению билет туда и обратно обойдется вам в реальные деньги, ну а как добывать платину, описано в первой части. Это фарм квестов на ключи или покупка/продажа кроно.

Скрытый маунт.

Проходя стартовую линейку квестов вы можете получить неплохое средство передвижения (кстати, его параметры тоже увеличиваются за счет божественных ОДшек). Конечно же неплохое в сравнении со всем тем, что у вас было раньше. А где же взять еще лучше? Бегая по героическим инстам, вы со 100% вероятностью увидите в сундуке с босса непередаваемый ценный ресурс (рар). Это один из компонентов, изучив который, вы получите рецепт на довольно неплохую вещь со своей особенностью. Что это за особенность, будет описано в том самом разделе, про который неоднократно говорилось ранее. По факту, есть 4 "мира": механический, ядовитый, элементальный (великаны, бури и торнадо) и огненный. Каждый из этих миров имеет отдельный вход в Колизее и ведет он в 2 героических инста и какое-то количество других. В каждом героическом инсте (как обычном, так и экспертном) вы получаете рар в качестве награды в сундуке с последнего босса зоны. Скачайте себе эту таблицу, т.к. вы никогда не запомните сколько у вас там раров и сколько осталось.

Собрав все 12 рецептов и скрафтив все 12 предметов (в сумме на крафт вам потребуется 4 единицы каждого рара, т.е. 48 штук) вы получите в награду топового маунта этого аддона. По крайней мере на момент написания этого текста. У него огромные показатели всего, но и добыть его без группы крайне сложно и долго.

Факты:
  • скрафтив всё по рецептам из раров одного инста вы получите рецепт на крафт той самой оранжевой руны, о которых я писал ранее. Поскольку вы наш согильдиец (я надеюсь!) то вы можете просто порадоваться и изучить рецепт, ведь сама руна давно уже вставлена в ваши вещи (я снова на это надеюсь!);
  • ненужные рары можно продавать в аукционе. На момент написания текста цена на них плавает от 30-50к до 100-150к. Мелочь, а приятно!

Фамильяры.

Фамильяры это дополнительный бафф, очень похожий на пета и маунта одновременно. Список всех игровых фамильяров можно посмотреть в окне персонажа, во вкладке Фамильяры (Familiars). Основные моменты, которые надо знать:

  • Одновременно можно экипировать только одного фамильяра;
  • Фамильяры отличаются по степени качества (эфирный, эпический, легендарный и ценный.). Как сами понимаете, эфирный самый полезный.
  • Фамильяров последнего "сезона" можно получить путем прохождения квестов в вашем городе (Кейнос/Фрипорт). В награду вы получите клетку, распаковав которую можно получить случайного фамильяра. Шанс получить эфирного в этом случае около 0.
  • Со 100% шансом получить эфирного фамильяра можно за монетки, выдаваемые за прохождение  баттлграундов. Необходимо 2500 монет. И это очень долго. К сожалению, это лучший фамильяр из существующих в игре в данный момент. Так же можно купить клетку с фамильяром во внутриигровом магазине, шанс получения эфирного при распаковке сравнительно высокий.
  • Вашего надетого (текущего) фамильяра можно прокачивать, получив и изучив фамильяра полученного из клетки. Вы увидите окошко с предложением обменять этого фамильяра на опыт для текущего. Как сами понимаете, чем качественнее ваш текущий фамильяр - тем дороже стоит его прокачать.
Факты:
  • Фамильяр дает самый большой плюс к оверкапу критбонуса.
  • Получить эпического фамильяра вы можете пройдя ремесленную линейку квестов в Plane of Magic.
  • Получить мгновенный бонус на +1 уровень фамильяра (единоразово, любому фамильяру) вы можете у NPC Yun Zi в Sundered Frontier (около шпилей). Что это за НПЦ раскажем позднее...

Продолжение следует...

 

Похожие статьи

  • Chaos Descending - что делать?
    24/07/2018
    Нет комментариев
    Просмотров 126

    CDInfoЭто предварительная версия описания игровых новинок в свеженьком аддоне Chaos Descending, основанная на текущем положении дел и первых впечатлениях. Как показывает практика, в будущем она изменится не сильно. Итак, рассмотрим основные изменения, которые бросаются в глаза, а так же мои личные впечатления.

  • Руководство для вернувшихся (ч.3)
    24/07/2018
    Нет комментариев
    Просмотров 570

    noobВсе эти особенности не всегда очевидны, но именно они могут дать вам небольшие (а иногда и весьма внушительные) преимущества в игре. Конечно же вы можете играть и без них, но вряд ли это можно будет назвать настоящим эверквестом. Ведь вы же хотите быть в топе, хотите серьезно рейдить? Отлично, сейчас вы узнаете все, что необходимо для реального топ-рейдера.

10 гостей онлайн