С 5 декабря по 4 января празднование Изморозья

Руководство для вернувшихся

  • 17/07/2018
  • Оцените
    (4 голосов)
  • Просмотров 763

noob

Автор: Hamster (Urartu Guild)

Итак, вы давно не играли, но вот решились и вернулись в игру. Поздравляю вас - вы нуб. Но не огорчайтесь, поверьте - быть нубом почетно и престижно. Поверьте мне, известному в широких кругах нубу. Но немного побегав, вы решили что играть просто так, одному, это скучно и неинтересно и решили немного порейдить. Если вы не решили рейдить и хотите жить соло, то, конечно, можете продолжить читать этот текст, хотя для вас всё очень коротко - просто фармите ключи.

Глава 1. 100 уровень. Юность рейдера.

Предположим, вы только что вернулись из окна или создали нового персонажа 100 уровня. Ваши две основные задачи:

1. Заглянуть сюда: Серии заданий на эпическое оружие 2.0

Задача: изучить требования к эпику 2.0 и выполнить их.
Пояснение:  эпик 2.0 в большинстве случаев дает огромный прирост по эффективности и/или добавляет новые спеллы, которые составляют значительную долю вашей мощности, как дамагера. Так что, если хотите быть рейдером - делаете предварительные требования и качаете классы вознесения (след пункт), чтобы иметь возможность получить эпическое оружие.

2. Заглянуть сюда: Ascension (Вознесение)

Задача: качать эти классы один за другим до 10-го уровня, а затем до 15. Именно в такой последовательности, т.к. каждый класс 10го уровня ускоряет дальнейшее ваше развитие.
Пояснение: Классы вознесения появились в дополнении Kunark Ascending и по факту представляют собой пассивный буст базы (самый большой из возможных в игре на данный момент) и 4-5 спеллов, дамаг от которых превышает любой другой урон и составляет до 50% вашего урона для дамагера и гораздо больше (80-90%) если вы хил или саппорт.

Оба этих пункта обязательны к выполнению любым рейдером. Хотите вы дамажить или нет, вы как минимум обязаны создавать комбо для дамагеров или же просто быть определенным классом, т.к. некоторые рейдовые ивенты завязаны на определенные классы вознесения.

Немного фактов при прокачке с 100 до 110 уровня:
  • выполняя цепочки квестов в Plane of Magic вы будете получать странички, которые моментально увеличивают ваш уровень вознесения на +1 (текущего);
  • сделав все 4 класса 10м уровнем + выполнив цепочку квестов в Obulus Frontier вы получите возможность покупать в городе у эльфов баночки, которые добавляют очень много опыта вознесения. Соответственно, дальнейший рост у вас ускорится в десятки и сотни раз;
  • купив коллекционное издание последнего дополнения вы получите странички, которые увеличивают ваш уровень вознесения до 5го или 10го сразу (в зависимости от издания). Это экономит около месяца прокачки, но стоит достаточно дорого. Так что надо вам это или нет - решать самостоятельно.
  • прокачивать классы вознесения - тяжко и муторно. Но без этого никак. Если у вас вознесение только ученики, а вы дамагер, то вы нуб. =) И не обижайтесь, пока не поднимитесь до эксперта и выше - дамаг от спеллов будет очень незаметен;
  • изучите раздел Комбо по ссылке и скооперируйтесь с кем-нибудь. Каждое комбо в среднем повышает эффект от спелла в 2 раза. Круто? Да.
  • учтите, что требования по уровню, начиная с 100 резко вырастают. Поэтому качаться имеет смысл только квестами и только в Plane of Magic, т.к. квесты в других зонах будут давать от 0 до 0% опыта. 
3. Помощь при использовании комбо.

Немного узнать, что да как используется можно здесь
К сожалению, для вознесений 11-15го уровня точные комбо неизвестны, но даже комбо до 11 уровня ОЧЕНЬ сильно увеличивают ваш дпс.
После того, как вы разобрались и прокачали эти классы, вам необходимо установить плагин для АСТ. Он называется Ascension Combos. Для того, чтобы его поставить, вам необходимо зайти в раздел Plugins в парсере и нажать на кнопку Get Plugins в правом верхнем углу. Выбрали из списка, закачали, поставили галочку напротив своего класса и радутесь жизни.
Также вам надо написать макросы на все ваши комбо удары. Как писать макросы я вам говорить не буду, а сам макрос выглядит так. 3 строчки:

/cancel_spellcast
Кастуемый спелл (перетащить из Книги заклинаний)
/r surge "Название спелла, который заканчивает комбо" (т.е. не ваш, а чужой комбо-спелл, без кавычек).

Эти макросы подхватываются плагином (именно со словом surge) и он сообщает вам когда и какой юзать спелл.

4. Получение оранжевой руны за выполнение квеста на эпическое оружие 2.0.

После того, как вы получили свой эпик (а это означает, что хотя бы один класс вознесения у вас стал 10м уровнем) вы идете к почте и получаете там письмо. 
С этим письмом идете в пещеру в Obulus Frontier и говорите там с NPC около входа в красный портал. Это место вам знакомо, т.к. ранее вы наверняка делали цепочку квестов там же.
Получив квест и зайдя в портал вы минут 10-15 послушаете аватаров, порадуетесь с ними начавшейся войне и получите свою первую оранжевую руну. Она очень сильно увеличит ваш запас здоровья и немного остальные статы. Ура!

Теперь вы минимально готовы, чтобы приступить к покорению актуального аддона.

Глава 2. Аддон Planes of Prophecy. Вступление во взрослую жизнь.

Факты:
  • параметры мобов сильно изменены, поэтому влетев на 100м уровне в старом шмоте в новую зону, вы скорее всего огребете от обычных "уличных" мобов, не говоря уж про эпиков или имен. Поэтому первое, что вы сделаете на 100м уровне, это поищите на стартовом острове шкатулочку (она стоит около NPC, недалеко от шпилей), в которой лежит базовый набор вещей. Он намного (в 2-3 раза) слабее, чем то, что вы получите позднее, но без него вам просто не выжить.
  • пересмотрите од, возьмите конвертацию критбонуса в базу, а базы в критбонус и ОБЯЗАТЕЛЬНО вард в ветке дракон (если ваш архетип это позволяет) и в престиже вашего класса - конвертацию базы в ХП. 
  • Обратите внимание, что ОД многие переделаны, поэтому вам скорее всего потребуется их полностью пересмотреть, если вы вернулись из окна.
Параметры персонажа:
  • самый важный параметр это База (Potency). Мобы имеют защиту от базы, поэтому если у вас есть например 40000 базы, а у вашего напарника 44000 базы, то по факту он может бить в 5 раз мощнее вас, т.к. на мобе может оказаться невидимая защита в 39000 базы. Итого у вас останется 1к, а у него 5к. 
    Для любителей цифирок и прошаренных нубов, вот таблица, вычисленная эмпирическим путем:

potency miti

Красные цифры слева это примерная защита от базы на мобах.
Для нелюбителей цифирок вам просто надо знать, что базу надо качать любыми возможными способами.

Способы увеличения базы:
  • пройти обычную и ремесленную линейку квестов в Plane of magic (это недолго). Вы получите в награду несколько вещей с отличными показателями + стартового маунта. Помимо этого вам дадут бабл, который поднимет ваши божественные ОДшки в базе до значительной цифры (что такое божественные ОДшки будет ниже). 
  • взять в ОД (в престиже) конвертацию кб в базу, а базы в кб. 
  • купить у торговца в Coliseum (когда вы до него доберетесь) вещи за монетки (которые получаете за прохождение инстов и пабликов) различные вещи, увеличивающие вашу базу.
  • далее вы просто поднимаете базу одеваясь во все более и более качественные вещи.
  • маунт и питомец (фамильяр).
    Вам нужно стремиться к цифре в 90к базы и выше.

Второй по важности спелл, это даблкаст (doublecast). Его можно собирать разными путями, но стоит понимать, что сейчас надо 220 даблкаста, чтобы бить 100% времени спеллами, т.к. на самых крутых из известных нам т3 мобах 120 защиты от даблкаста. 220 - 120 = 100.
Способы увеличения даблкаста:

  • купить в Coliseum плащ и пояс с максимальными показателями базы и даблкаста;
  • нафармить на баттлграундах в городах монетки для покупки белых вставок на 7 даблкаста;
  • собрать шею с метаколлекции (очень дорого и муторно но дает максимальный эффект!) на 38 даблкаста;
  • вкачать перековкой скорость каста до 1100 (это хардкап характеристики, выше уже ничего не даст)
    Вам нужно стремиться к 220 даблкаста.

Третий по важности спелл (на самом деле, он первый, но увеличить его значительно сложнее) это Fervor. Это финальный множитель урона. Другими словами, все, что вы усилите ДО будет доумножаться на него. Если у вас Fervor 100, то урон возрастает в 2 раза. И так далее.
Способы увеличения:

  • пройти цепочки квестов. В награду дается талик на 22.5 фервора;
  • сделать эпик, а затем мифик оружие (35 фервора);
  • вступить с кем-то в брак через алтарь. Это даст вам постоянный бафф на 15 фервора и обновляемый на ещё +15 каждые 15 минут (надо летать в гх и постоянно его обновлять);
  • на некоторых вещах/рунах есть фервор и оверкап фервора;
  • также у большинства классов фервор есть на стойках или их улучшениях (например с новых эпик спеллов).
    Фервор очень сильно скачет от класса к классу из за разных усилений, как одиночных, так и групповых. По факту вам надо иметь 130+ фервора, будучи +- хорошо одетым рейдером. Если у вас меньше, то скорее всего вы упустили что-то из виду.

Последний важный спелл это критбонус. Он такой же, как и был ранее, увеличивает урон при крите. Но теперь его можно удачно конвертировать в базу, увеличив ещё больше ваш урон и здоровье. А также поднять за счет оверкапа критбонуса, который присутствует практически на всех вещах этого аддона.
Критбонус ОЧЕНЬ сильно разнится из-за качества фамильяра и вещей. Вам нужно иметь в районе 4400-4500. Все, что выше, стоит гораздо дороже или удачливее. Например эфирный фамильяр из коробочки.

Здоровье: Само по себе или от вещей здоровье растет не слишком сильно. Способы его увеличения следующие:

  • руна за прохождение цепочки эпик квестов;
  • оранжевые руны с макс здоровьем (см. ниже);
  • база (самый эффективный вариант увеличения)
    У нормальных рейдеров от 70 миллионов здоровья. Вам нужно стремиться к этой же цифре.
Предметы и деньги:
  • оранжевые руны. Это руны, которые можно скрафтить у членов гильдии (за ваши ресурсы) или же собрав особые рары и скрафтив самостоятельно. Они усиливают все ваши показатели и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ значительно. На каждую руну нужен особый рар, 100 энергии текущего тира и по мелочи остальных ресурсов. По деньгам это сейчас встанет почти в миллион за каждую руну. Всего их 4 + руна за эпик. Все вместе примерно удваивают вашу мощь. Причем любую, которая была до этого.
  • soulbond оружие. В аддоне появилась возможность качать оружие. Вас научат этому в Колизее, когда вы будете 110м уровнем. По факту - каждый апгрейд оружия на +1 уровень увеличивает его показатели на чуть-чуть. Поэтому плюшка приятная, но сильно дорогая и задротная.
  • если вы хотите сравнительно быстро одеться в хорошие вещи, вам надо напроситься или собрать группу в новый инст, копию осколка ненависти (СОХ, SOH). Вещи там составляют сет и по параметрам лучше рейдовых Т2 и некоторых Т3 вещей этого аддона.
  • если у вас нет денег, а у тех, кто вернулся их окна денег всегда нет, по сравнению с теми, кто играет постоянно, то ваш способ получения денег - это фарм квестов на ключи. Это особые квесты, доступные в обычной зоне Plane of Magic, которые надо выполнять за время. В награду будут падать ключи, которые можно продать на брокере или же вскрыть самому. В награду можно крайне редко получить неплохие вещи (КРАЙНЕ РЕДКО!) награду в виде легендарного треш шмота на разбор (ресурсы для оранжевых рун) или же оружия (ломаете, чтобы получить эссенции для улучшения вашего оружия).  Альтернативный вариант - это купить кроно в магазине у дейбрейк и продать их на брокере за игровую валюту. Кроно - это передаваемая месячная подписка на игру. Так что она всегда в спросе, но и стоит реальные деньги.

Продолжение следует...

 

Похожие статьи

  • Chaos Descending - что делать?
    17/07/2018
    Нет комментариев
    Просмотров 126

    CDInfoЭто предварительная версия описания игровых новинок в свеженьком аддоне Chaos Descending, основанная на текущем положении дел и первых впечатлениях. Как показывает практика, в будущем она изменится не сильно. Итак, рассмотрим основные изменения, которые бросаются в глаза, а так же мои личные впечатления.

  • Руководство для вернувшихся (ч.3)
    17/07/2018
    Нет комментариев
    Просмотров 570

    noobВсе эти особенности не всегда очевидны, но именно они могут дать вам небольшие (а иногда и весьма внушительные) преимущества в игре. Конечно же вы можете играть и без них, но вряд ли это можно будет назвать настоящим эверквестом. Ведь вы же хотите быть в топе, хотите серьезно рейдить? Отлично, сейчас вы узнаете все, что необходимо для реального топ-рейдера.

9 гостей онлайн